您的位置:首頁
科教文衛
全國39所大學104支隊伍競技金融創新應用大賽
2016年11月26日 20:06
來源:

圖為第十二屆“花旗杯”大學生創新大賽頒獎現場。 梅鐿瀧 攝

圖為第十二屆“花旗杯”大學生創新大賽頒獎典禮現場。 梅鐿瀧 攝

  中新網陜西新聞11月26日電(梅鐿瀧)西安交通大學舉辦的大學生金融創新應用大賽26日在西安落幕。全國39所大學104支代表隊同臺競逐了本屆大賽,來自武漢大學的學生隊伍榮獲一等獎。

  大學生“花旗杯”金融創新應用大賽創立于2005年,“以科技推動金融創新”為宗旨,鼓勵IT、金融、經濟、管理等專業的大學生跨專業、跨學校組隊參賽,將技術創新與產業發展、實踐應用相結合。據悉,累計已有13800名學生和1500位高校教師參賽。

  據介紹,本屆大賽吸引了全國39所高校的104支隊伍注冊參賽,晉級決賽的團隊在西安同臺競技,并與專家評委進行交流。獲獎團隊除享有現金獎勵外,“花旗杯”的非盈利性合作伙伴上海市大學生科技創業基金會也將為具備投資潛力的優秀項目提供最高可達50萬元人民幣的創業資金及專業的創業孵化支持服務、培訓及其他投資。 

  西安交通大學黨委副書記宮輝表示,大學生金融創新應用大賽作為行業內的標桿性大賽,具有很強的專業性與嚴肅性,理所應當的給參賽者帶來較大壓力。壓力和挑戰是創新的來源,是行業進步的步伐。創新從來不是全新的,是對知識的學習和繼承,應當成為人們學習和生活的一種態度。競爭向來可以激發挑戰與合作精神。 

  花旗銀行(中國)有限公司副行長于錦表示,鼓勵青年人才抓住數字化和移動互聯網等金融技術領域的發展機遇,充分發揮才智和創意。無論是針對全球專業開發者的花旗移動挑戰賽,還是針對中國高校學生的金融創新應用大賽,花旗持續努力推動新一代科技發展,不遺余力為業界培養金融技術型人才。 

  據了解,來自武漢大學的學生隊伍獲得了本屆金融創新應用大賽一等獎。南京大學的兩支參賽隊伍獲得大賽二等獎。同時,西南財經大學、東北財經大學、西安交通大學等五支隊伍獲得三等獎。(完)

007篮球比分