您的位置:首頁
精彩長安
“跑步家”系列活動落幕 鄧薇林清峰領銜收官之戰
2016年11月29日 09:20
來源:

活動現場。主辦方供圖

活動現場。主辦方供圖

活動現場。主辦方供圖

  速度不是唯一,但是跑步家們勇于突破的精神還是在速度中完美體現。張志培是一名馬拉松愛好者,前四站加冕冠軍,最后一站的他使出了洪荒之力,一馬當先,成為了跑步家中的明星。在重點沖刺時,所有的鏡頭都對準了這位奔跑姿勢舒展而優美的跑者,他張開雙臂沖線,再次獲得了第一名。為此他也同另一名女子優勝者,用五站聯跑率先完賽的優秀戰績,共同分享了主辦方精心準備的跑步家大獎。

  “之所以在收官之戰設置頒獎環節,就是為了讓那些真正愿意堅持跑步,不斷突破自我的人們能感受到成就感,同時也激勵更多的人參與到跑步中來,同時將這種精神延展到個人發展、創新創業等各個方面”,活動主辦方表示,除了最佳男女跑步家獎外,還特別設置了最佳組織獎,最佳參與獎、最佳創客獎、最美家庭獎和絲綢之路文化使者等獎項,就是希望他們在生命中不要停止創造,要不斷突破,不斷奔跑。

  “我們都是跑步家”大西安健康生活計劃是西咸新區首次舉辦五城聯動公眾活動。從9月25日灃西新城站開始,就不斷升溫,參與人數不斷走高,報名團體和人數的熱情也是持續點燃。從首站滿員時間耗時半天,到最后一站滿員時間僅數分鐘;從首站創客個體參加,到最后大規模跑團形式報名,都一次次將人氣不斷烘托。而且更加值得一提的是,五站活動分別途經五大新城的核心板塊。

  不僅如此,從王鎮、宋妮娜,到秦凱、何姿,到莫慧蘭、莫慧芳,再到李堅柔、梁文豪,到最后一站的鄧薇、林清峰,每次奧運冠軍的現身,也讓西咸新區這場跑步活動具備了奧運元素,吸引了眾人目光。

  “經過這五站跑步,至少我知道了西咸新區的五大板塊是什么,有什么好地方值得我們去,值得我們期待”,來自西安的跑者王諾表示,自己以前只知道西咸新區,但是對具體產業缺乏清晰的認識,經過這次活動,自己不但印象深刻,而且還能夠向周圍人講上一講。他希望西咸新區能夠開展更多這樣的活動,吸引人們的目光,讓大家真正知道未來現代化大西安新中心是什么樣子。

  “我非常希望西咸新區能將跑步家活動繼續辦下去,規模越來越大,活動越來越好,參與的人也越來越多,讓我們有機會和國家級新區共舞,也讓我們能夠實實在在的感受到大西安的魅力,”跑步愛好者張晶說。(完)

007篮球比分