您的位置:首頁
科教文衛
陜第二批九價宮頸癌疫苗預約一空 后續會逐批供應
2019年03月08日 10:15
來源:

  3月7日上午,陜西省疾控中心發布公告開始接受第二批九價人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗網上預約,計劃預約1600人,短短幾小時后,名額就已經預約一空。

  據了解,該疫苗適用人群為16-26歲女性。推薦0、2和6月分別接種1劑次,共計3劑;首劑與第2劑接種間隔至少1個月,第2劑與第3劑接種間隔至少3個月,3劑應在1年內完成。基于疫苗說明書要求,3針全程接種至少需要4個月且需要在27周歲以內完成,超齡預約者將不予接種。

  本次接種的九價HPV疫苗接種年齡范圍和數量有限,但疫苗生產企業后續將會逐批供應。宮頸癌疫苗接種全部實行網絡預約,不接受電話或現場預約。市民可通過微信公眾號(陜西疾控-公共服務-疫苗接種-HPV預約)進行預約。預約成功者名單會在該中心門診部進行公示。預約成功者請在預約接種日持本人有效身份證來門診接種疫苗;接種名額僅限本人,不得轉讓;未按時來接種者視為自愿放棄。

  宮頸癌疫苗接種禁忌癥包括:對釀酒酵母和疫苗成分過敏者不能接種;發熱、嚴重器質性疾病、嚴重過敏體質和三個月內使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接種;妊娠期、哺乳期婦女不宜接種;備孕期婦女不建議接種。

  另外,建議未接種到九價HPV疫苗或超齡者,可選擇雙價HPV疫苗(適用人群9-45歲女性)或者四價HPV疫苗(適用人群20-45歲女性),具體接種事宜請咨詢陜西省疾病預防控制中心門診,電話:029-82216192。(記者 李琳)

007篮球比分