您的位置:首頁
娛樂體育
3000名跑者陜西黃龍越野競速 全民健身促文體旅融合發展
2019年05月20日 11:19
來源:
圖為參賽選手越野競速。
圖為參賽選手越野競速。

  中新網陜西新聞5月19日電 (記者 張一辰)“今年是黃龍第二年舉辦65KM越野跑比賽,賽事吸引了來自全國各地的跑步愛好者參加。賽事的舉辦有助于激發當地民眾參與全民健身的熱情,希望大家都能投身到全民健身熱潮當中,為打造健康延安,健康黃龍做貢獻。”延安市體育局局長高強19日表示。

  2019第二屆“樹頂漫步”陜西•延安黃龍65KM超級越野跑19日在陜西黃龍縣鳴槍開跑。來自北京、上海、重慶、廣東、江蘇、深圳等19個省(市、區)的3000余名選手參賽。

  比賽設置65KM越野跑、半程馬拉松、8KM迷你馬拉松三個組別,其中,65KM超級越野跑賽道最具特色,包括公路、鄉間小道、山野土路、古棧道等類型,對參賽選手來說既有吸引力,又具挑戰性。

圖為參賽選手穿行于樹林之中。
圖為參賽選手穿行于樹林之中。

  經過激烈角逐,在65KM越野跑組中,重慶選手李波以5小時41分16秒的成績奪得男子組冠軍;南京選手徐美玲以6小時47分46秒的成績奪得女子組冠軍。在半程馬拉松組中,施愛愛以1小時13分17秒的成績奪得男子組冠軍;付靜靜以1小時28分7秒的成績奪得女子冠軍。在8KM迷你馬拉松組中,白廣榮以31分41秒的成績奪得男子組冠;張燕以37分19秒的成績奪得女子組冠軍。

  男子半程馬拉松組冠軍獲得者施愛愛表示,半程比賽的賽道風景很有特點,而且比較容易跑,感覺很輕松。比賽中,當地的民眾也很熱情,一直給選手們加油鼓勁,明年仍會繼續參賽。

  黃龍縣宣傳部長古浪濤表示,近年來,黃龍縣堅持“生態立縣,旅游帶動,統籌城鄉,全面小康”發展戰略,探索出了文化搭臺、旅游唱戲、體育增色的文體旅融合發展路徑,不斷提升黃龍的影響力。通過多項體育賽事的舉辦,讓黃龍因體育而得名,讓體育在黃龍更具吸引力。

  本次比賽由陜西省文化和旅游廳、陜西省體育局指導,延安市文化和旅游局、延安市體育局、黃龍縣人民政府主辦。(完)

【編輯:黨田野】

007篮球比分