您的位置:首頁
娛樂體育
朱雀國家森林公園2019秦嶺之巔挑戰賽鳴槍開跑
2019年05月20日 13:44
來源:

  5月19日是中國旅游日,2019秦嶺之巔挑戰賽在朱雀國家森林公園成功舉辦,來自省內外近800名戶外愛好者齊聚朱雀,同臺競技、各展風采。

  本次秦嶺之巔挑戰賽由陜西廣播電視臺FM89.6、秦嶺朱雀太平旅游公司、西安市戶外運動協會主辦,朱雀國家森林公園等承辦,西安市體育總會為指導單位。朱雀國家森林公園負責人致歡迎詞;秦嶺朱雀太平旅游公司總經理蔣建軍出席本次活動,公司黨委書記、董事長王軍為比賽鳴槍。隨著槍響聲,本次挑戰賽正式開啟。

  在中國旅游日舉辦“春滿中國·醉西安”2019秦嶺之巔挑戰賽,是為廣大戶外運動愛好者提供更多展現自我、展現運動魅力的機會,使戶外運動愛好者在盡享山水美景的同時,決戰秦嶺之巔,品味登高樂趣。本次比賽線路總長約9公里,拔高1500米,游客在登山挑戰的同時可以一路領略飛瀑美景、高山松林、石海云天等秦嶺勝景,還有機會贏取大獎。活動分設男子組、女子組一、二、三等獎,獎品豐富,其中一等獎均可獲得價值近3000元的小米智能家電套裝。

  經過激烈的角逐,最終,李可欣以 1小時10 分的成績摘得男子組冠軍,高欣以2小時05分的成績摘得了女子組桂冠。

  朱雀國家森林公園是以自然山水為基礎,森林風光為主體的天然風景旅游區,公園森林覆蓋率高達96%,是大秦嶺的“天然氧吧”。景區內的冰晶頂,一直以來都是很多戶外愛好者徒步登山、挑戰極限的理想目標。登上秦嶺之巔,行走在“山脊線”上,遼闊的秦嶺山頂風光一覽無余,可東瞻西岳,西望太白,南觀巴蜀,北俯長安。舉手藍天近,俯視云海奇,使人心曠神怡。

  近年來,朱雀國家森林公園貫徹落實生態保護理念,大力發展景區生態旅游,打造山岳型景區服務典范。通過提升景區文化內涵、發掘森林地質資源、緊抓青少年研學旅行,不斷加快景區轉型升級步伐,推動高質量精品景區建設。(完)

007篮球比分