您的位置:首頁
娛樂體育
電影《信念一生》開機 講述交大一附院殷培璞教授事跡
2019年05月27日 16:50
來源:

電影《信念一生》舉行開機儀式

  以西安交大一附院骨科殷培璞教授事跡改編的電影《信念一生》23日上午在陜西省彬州市舉行電影開機儀式。影片主要講述以殷培璞教授為代表大骨節病防治團隊扎根病區半個多世紀,消除地方病,精心救助大骨節病患者的感人故事,譜寫了一曲醫者仁心、大愛無疆的動人贊歌。

  陜西省衛生健康委科教宣傳處處長薛寒表示,本次以殷培璞教授為原型的電影《信念》正式開機,是病區群眾的幸事,是咸陽市、彬州市的盛事,也是包括西安交大一附院在內全省衛生健康系統的大事。她表示,省衛健委會一如既往地關心支持影片的拍攝,希望制作方不負期望,繼續發揚前期籌備工作中勇于擔當、攻堅克難的精神,講究藝術與方法,努力拍出一部集政治性、思想性、專業性和藝術性于一身,能在歷史上打下烙印、在群眾中留下口碑的精品力作。

交大一附院黨委副書記韓菊致辭
西安交大一附院黨委副書記韓菊致辭

  西安交大一附院黨委副書記韓菊談到,殷培璞同志的先進事跡和崇高精神不僅是西安交大一附院的寶貴財富,也是全省、乃至全國衛生健康系統的寶貴財富。她表示,這次電影的拍攝必將進一步傳播與弘揚殷培璞教授精神,讓更多的人了解這位平凡醫者的無私大愛,震撼于這位卓越專家的無悔付出,鼓舞于這位人民醫生的感人事跡,他樹立的道德豐碑將引領和鞭策一代代醫學后輩們前赴后繼,為助力健康陜西、健康中國建設作出新的更大的貢獻!

  作為殷教授的學生,西安交大一附院骨科馬巍教授在西安交大一附院托管彬州市中醫醫院形成緊密型醫聯體,進一步落實優質資源下沉,到彬州市中醫院擔任院長以后,彬州市成立大骨節病診治中心,目前為200例大骨節病病人進行了手術,并對全市3000多例大骨節病人進行篩查,對這一地方病患者后續治療進行指導、用藥,減輕患者的痛苦,提高生活質量,助力彬州市的脫貧攻堅工作。

  本次電影選擇在彬州市拍攝,也是為了弘揚和傳承殷培璞教授的精神,進一步唱響社會主旋律,體現當代醫務人員扎根基層,為民解憂的家國情懷,提升群眾的獲得感、幸福感,把黨中央對地方病防治工作的政策進一步落實到位。

  開機儀式結束后,陜西省衛生健康委科教宣傳處處長薛寒,咸陽市衛健委黨委委員、副主任何陜平,西安交大一附院黨委副書記韓菊一行前往彬州市中醫醫院檢驗科、大骨節病診治中心進行了參觀和指導。(完)

007篮球比分