您的位置:首頁
市縣新聞
西安要求至少每3年組織一次城市供水應急演練
2019年06月12日 10:22
來源:

  6月11日,記者從西安市政府獲悉:《西安市城市供水應急預案》(以下簡稱《預案》)于近日印發,自發布之日起實施。

  根據《預案》,西安市城市供水突發事件分為自然災害、工程事故和公共衛生事件三類。按城市供水突發事件造成的危害程度及影響范圍,將城市供水突發事件劃分為四個等級:Ⅰ級(特別重大)、Ⅱ級(重大)、Ⅲ級(較大)、Ⅳ級(一般)。對可能導致城市供水突發事件的情況,研判后在適當的范圍內發布預警,預警級別分為四級:Ⅰ級(特別嚴重)、Ⅱ級(嚴重)、Ⅲ級(較重)、Ⅳ級(一般),依次用紅色、橙色、黃色、藍色表示。

  《預案》要求,西安市至少每3年組織一次應急演練,至少每3年進行一次評估。對于未完成應急工作任務或未按應急預案規定履行職責,導致事件發生或危害擴大的;不服從上級統一指揮,遲報、瞞報突發事件信息的;未及時組織開展自救和善后工作,截留、擠占、挪用應急資金等情況的,依據有關規定,追究相關人員責任。涉嫌犯罪的,移交司法機關依法追究刑事責任。(記者 康傳義 見習記者 趙楊博)

【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分