您的位置:首頁
時政經濟
陜西省市場監管系統召開會議:涉黑涉惡線索還需“起底清倉”
2019年06月13日 10:17
來源:

  昨日下午,陜西省市場監管局組織召開全省市場監管部門掃黑除惡專項斗爭專題宣講電視電話會議,省委宣傳部掃黑除惡專項斗爭宣講團成員、省市場監督管理局問江俊宣講掃黑除惡專項斗爭的有關內容。

  問江俊介紹,從去年以來查處的市場違法違規問題來看,市場亂象表現為個別企業利用市場獨占地位,實施市場壟斷;虛假宣傳、假冒偽劣、不正當競爭等違法行為時有發生;無照無證經營行為沒有禁絕。另外,市場監管領域還存在線索深挖“淺、偏、窄”的問題。“淺”就是在一些地方線索摸排核查浮在面上;“偏”就是對12315受理的群眾舉報事項處置相對滯后;“窄”就是一方面排查發現的問題線索數量不多,另一方面市場假冒偽劣、不正當競爭問題時有發生,對比折射出前期的線索排查并沒有做到“起底清倉”,存在覆蓋面窄甚至盲區的問題。對于市場違法違規問題習慣性以經濟案件查處,對于市場監管部門內部“保護傘”核查不夠徹底,急需加大對“保護傘”深挖徹查力度。

【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分