您的位置:首頁
縱覽天下
日本大阪發生襲警奪槍事件 嫌犯逃走一警察受傷
2019年06月16日 10:19
來源:

  中新社東京6月16日電 據日媒消息,16日清晨,日本大阪府吹田市的千里山警察值班崗亭附近發生襲警奪槍事件。事件中一名警官被刀具刺傷,犯罪嫌疑人奪槍后逃走。

  清晨5時30分左右,該警官在崗亭附近被同事發現,緊急送往醫院救治,經初步診斷為重傷,尚有意識。

  據警方消息,該警官所攜帶的裝有數發子彈的手槍被搶走。事發時,該崗亭還有兩名警官在執勤,后接到報警稱附近有人受傷倒下,趕到現場后發現為自己同事。警方推測該警官剛出崗亭就被襲擊了。

  警方對犯罪嫌疑人進行了緊急搜捕并公布了其特征,為30歲上下的男性,身高在1.7米至1.8米間,上身著深色運動裝。

  警方對周邊居民發出提醒,盡量減少外出,鎖好門窗,提高警戒。

  近年來,日本襲警事件時有發生。去年6月,富山市一警官在崗亭值班時被殺害奪槍,罪犯攜槍跑到附近一小學,又槍殺了該校警衛。去年9月仙臺市一警官在崗亭值班時被一男大學生用刀具殺害。(完)

【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分