您的位置:首頁
社會法制
西安職場人滿意度自評均值6.5 社交多為飯局
2019年06月16日 10:42
來源:

  近日,職業成長平臺脈脈發布《中國職場社交報告2019》,初步勾勒出中國職場人的眾生相,報告顯示,西安職場人滿意度自我評分均值為6.5,低于全國的平均值6.6。

  據國家統計局數據表明,2018年中國勞動力人口有7.7億人,中國的線上社交用戶則突破了10億人。此次脈脈以職場社交為切入口,針對多個平臺用戶進行調研,立體展示了中國職場人所面臨的職場壓力、滿意度情況及在職場上構建社交關系的方式選擇。

  報告顯示,全國職場人的職場滿意度自我評分均值僅為6.6分,剛剛過及格線。西安職場人自評滿意度6.5 分,一線城市中,上海以7.0分位居首位,北京以6.9分緊隨其后,深圳和廣州分別以6.6分和6.5分位列三四名。

  身在職場社交不可避免,當下職場人的線下社交方式有哪些?報告顯示,西安職場人最主要的社交方式為飯局酒會,共有48.2%的受調查職場人選擇此種方式,其后依次為休閑運動、咖啡廳茶館聊天、KTV以及行業會議,其中,飯局酒會以及KTV的選擇率都高于北京、上海、廣州、深圳等城市。

  脈脈此次發布的職場社交報告也顯示,不同代際的職場人也面臨不同方面的壓力,50至70年代的職場人壓力來源是業務量超負荷,而80和90年代的壓力主要來自于能力突破上的挑戰。數據進一步顯示,中國人的職場幸福巔峰期僅持續5年,即工作5年到10年之間,工作5年開始步入滿意度高峰,10年后則又開始下降,這也從側面反映當代職場人對自身職業發展及未來職業規劃的高期待。(記者 馮曉瑞)

 【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分