您的位置:首頁
時政經濟
防風險保平安 西安經開區舉行迎大慶安全宣傳咨詢日活動
2019年06月16日 16:44
來源:

西安經開區舉行迎大慶安全宣傳咨詢日活動

  中新網陜西新聞6月16日電(高鋮)西安經開區管委會16日在西安北站南廣場舉辦以“防風險、除隱患、遏事故、保平安、筑幸福” 為主題的2019年迎大慶安全宣傳咨詢日活動。

  據了解,為進一步強化安全生產宣傳教育,增強全民應急意識,提升公眾安全素質,提高防災減災救災能力,有效防范和堅決杜絕重特大事故發生,經開區印發了《經開區2019年“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動方案的通知》。

  質監經開分局、公安經開分局、消防經開大隊、交警經開大隊、天然氣公司、西安鐵路北客站運營公司、西安120急救站等部門和單位設立了現場咨詢臺,面對面解答群眾關心的安全問題。活動現場發放了《重特大事故案例》《家庭安全知識》《建國70周年安全知識手冊》《生產安全事故應急管理條例》等宣傳資料和宣傳紀念品10000余份。

  此外,醫療急救站人員宣傳醫療急救知識并開展了安全主題簽名、安全知識有獎問答等活動。同時,現場設置了交通、消防、特種設備、燃氣等安全知識主題展板,向社會大眾宣傳安全生產政策措施和安全常識。

  官方表示,下一步將強化重點行業領域隱患排查治理,特別是危險化學品、道路交通、建設工程、城市消防安全等領域專項整治,扎實推進“安全生產月”各項活動深入開展,為建設幸福經開提供安全保障。(完)

007篮球比分