您的位置:首頁
科教文衛
陜西省今年計劃招聘5805名特崗教師
2019年06月17日 10:22
來源:

  記者昨日從陜西省教育廳獲悉,陜西省今年農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃將招聘特崗教師5805名,服務集中連片特殊困難地區、國家和省級扶貧開發工作重點縣、原“兩基”攻堅縣和革命老區縣鄉鎮以下學校、村小和教學點。

  哪些人符合特崗教師招聘條件

  特崗教師的招聘對象確定為:以全日制普通高校本科生、研究生為主,可招聘適量全日制師范教育類專科生。要求招聘者在校或工作或待業期間表現良好,未受過紀律處分,無不良就業記錄,志愿服務農村教育。各類基層服務期截至2019年8月31日前未滿或服務期內有一次考核不合格者不能報考。有相應教師資格證書,或持有教育部考試中心頒發的《中小學和幼兒園教師資格考試合格證明》,且應在2019年8月10日前取得擬聘崗位要求的教師資格證書。

  年齡30周歲以內(1989年5月1日及以后出生)、未就業或與原就業單位解除了勞動(聘用)合同,符合本次招聘條件的全日制普通高校畢業生或社會人員,心理健康,筆試成績高者優先、學科專業知識成績高者優先、師范教育類本科生優先,本地生源優先。

  如何申請招聘特崗教師

  特崗教師服務期為三年,服務期內全部安排在農村學校任教,可根據當地農村教育需求在縣域內鄉鎮以下學校流動。

  我省特崗計劃采用“陜西省特崗教師管理信息系統”(以下簡稱“陜西特崗系統”)進行特崗教師報名、招聘、錄用、管理和信息動態更新。

  考生通過系統進行注冊登錄報名,原則上每位考生只能申報一個特崗教師崗位。

  時間為6月20日9時至6月25日18時。

  6月20日9時至6月26日18時,各市及各縣區對高校畢業生和社會人員申報志愿情況進行統籌和網絡資格審查。筆試包括教育理論知識和學科專業知識兩科,全省統一命題,筆試時間暫定為7月中上旬。

  經過資格復審、面試及體檢。8月10日前確定擬聘人員。

  2019屆特崗教師應于8月15日前赴特崗計劃縣區報到,進行集中培訓后,8月下旬,特崗教師赴相關學校上崗任教。

  任教特崗教師享受哪些待遇

  特崗教師在三年聘任(服務)期間計算工齡、教齡,每學期對特崗教師考核一次,對違反服務協議和學校規章制度的特崗教師,依法依規及時處理。

  嚴禁借用或安排特崗教師到非教育教學崗位。

  對服務期滿且愿意留任的特崗教師,經教育主管部門考核合格的,按規定程序,報市級事業單位人事綜合管理部門核準后,直接辦理聘用手續,確保全部入編入崗。

  對服務期滿后不愿留任特崗教師,由其自主擇業。

  特崗教師三年聘任期內執行國家統一的工資制度和標準,享受與當地公辦學校在編教師同等待遇。相關津貼補貼由各地根據當地同等條件公辦教師年收入水平和中央補助水平(3.82萬元/年)綜合確定,高出中央補助部分由縣區政府承擔。特崗教師在工資待遇、職稱評聘、評優評先、績效考核等方面與當地公辦教師同等對待,落實鄉鎮工作補貼和實施集中連片特困地區鄉村教師生活補助政策,要將相應崗位的特崗教師納入實施范圍。

  參加特崗計劃服務期滿且考核合格的,自服務期滿起3年內參加全國碩士研究生招生考試,初試總分加10分,同等條件下優先錄取。

  記者 張彥剛

【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分