您的位置:首頁
科教文衛
西安交大錢學森學院舉辦畢業生典禮 76人將赴海外求學
2019年06月18日 12:26
來源:
圖為頒發榮譽證書。
圖為頒發榮譽證書。

  中新網陜西新聞6月18日電(記者 梅鐿瀧)17日,西安交通大學2019屆錢學森學院榮譽畢業生典禮暨“智課教育”捐贈、少年班預科培養基地續約儀式舉行,2019屆畢業生、學生家長悉數到場,與錢院學子共同見證這一榮譽時刻。

  據悉,西安交通大學錢學森學院是成立于2016年12月的榮譽學院,以交通大學杰出校友錢學森學長名字命名,集全校優勢教學資源,借鑒精英教育模式,實施榮譽教育。錢學森學院2019屆共有268名畢業生,其中76人將前往美國哈佛大學、哥倫比亞大學、約翰霍普金斯大學等學府繼續攻讀碩士、博士研究生,173人將在清華大學、北京大學、中國科學技術大學等高校或研究所繼續深造學習。

圖為簽訂捐贈協議。
圖為簽訂捐贈協議。

  “在過去的六年里,我非常有幸能夠與才華橫溢的各位同學一起學習。”來自2019屆錢學森學院電氣少年班的侯越濤表示,如今正沉浸在畢業的喜悅和離別的傷感中,希望同學們今后在各自的領域更上一層樓,在人生的道路上篤定地前行。

  2019屆錢學森學院畢業生王皓亮表示,畢業的這一刻,才感受到自己肩膀上所承擔的責任。他說,只有將自己的命運與更多人聯系在一起時,個人的意義才能得到彰顯。畢業后,自己將出國繼續深造,希望能用自己的努力讓更多人的生活變得更好。

  畢業典禮現場,西安交大校杰出校友韋曉亮為錢學森學院捐贈了價值400萬的英語在線學習課程,助力學院國際化人才培養工作。隨后與會領導為畢業生頒發了榮譽畢業生證書。

  為探索少年班拔尖創新人才培養新模式,進一步促進基礎教育和大學教育的無縫銜接,西安交通大學先后與西安交通大學附屬中學、江蘇省蘇州中學、天津市南開中學創辦了預科培養基地。為進一步提高人才培養質量,加強合作,錢學森學院出臺了《少年班預科質量評價管理辦法》。西安交通大學與三所少年班預科培養基地續簽聯合培養協議。

  西安交通大學副校長鄭慶華表示,錢學森學院學生是西安交大學生的標桿,應該有更大的擔當、更大的責任和更大的作為,希望錢院學子能夠不斷完善知識、能力和人格,以傳播和踐行西遷精神為己任,早日實現未來的人生精彩。(完)

【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分