陜西分社正文
[南美僑報]西安開通直飛迪拜航線
2019年09月05日 17:05
來源:

  中新社西安8月28日電 (記者 阿琳娜)西安—迪拜首航啟動儀式28日舉行,該航線首班航班于當晚從西安咸陽國際機場起飛。據了解,這是西安直飛中東地區的首條航線。

  近年來,陜西依托自身優勢,加快建設“國際運輸走廊”“國際航空樞紐”,西安咸陽國際機場初步形成了“絲路貫通、歐美直達、五洲相連”的國際航線網絡格局,構建起陜西融入世界、開放發展的航空大通道。

  西安直飛迪拜航線的去程航班為MU705航班,北京時間每周一、三、五21時55分從西安咸陽機場起飛。回程為MU706航班,當地時間每周二、四、六4時20分從迪拜機場起飛。

  東航集團副總經理田留文表示,東航將圍繞打造西安國際航空樞紐的戰略布局,加大運力投入,加快完善樞紐網絡,支持西安建設國際航空樞紐和國際運輸走廊,為陜西地方經濟社會發展和對外開放貢獻力量。

  據介紹,西安—迪拜航線的開通,將極大推動兩地人員的往來和經濟交流,促進兩地文明互鑒、文化互通,同時對打通西安至中東地區航空運輸通道、擴大陜西省對外開放范圍具有重要意義。(完)

007篮球比分