陜西分社正文
2019西安國際馬拉松賽雨中鳴槍
2019年10月21日 10:03
來源:
圖為2019西安國際馬拉松賽現場。 張一辰 攝
圖為2019西安國際馬拉松賽現場。 張一辰 攝

  中新網西安10月20日電 (記者 張一辰) 2019西安國際馬拉松賽20日鳴槍開跑,來自全球30個國家和地區的3萬名選手參賽。經過角逐,男子全程組前三名均被肯尼亞選手包攬。

圖為參賽選手雨中奔跑。 張一辰 攝
圖為參賽選手雨中奔跑。 張一辰 攝

  本屆賽事由中國田徑協會、陜西省體育局、西安市人民政府共同主辦,陜西省田徑協會、西安市文化和旅游局、西安市體育局等聯合承辦。賽道起點設于永寧門廣場,途經大唐西市、木塔寺公園、大雁塔、大唐芙蓉園、西安交通大學等多個名勝古跡、高校和商圈,選手們在奔跑中用雙腳“丈量”千年古都的現代與歷史。

  隨著發令槍響,參賽選手從起點魚貫而出。伴著秋雨,男女老幼在賽道上“踏水”而跑。賽道兩旁的觀眾紛紛拿出手機、相機拍攝,記錄精彩瞬間。

  據介紹,本屆賽事對參賽人數進行了優化調整,其中馬拉松項目1.8萬人,半程馬拉松項目8000人,歡樂跑項目4000人。共有來自中國、日本、美國、新加坡、韓國、馬來西亞、法國等30個國家和地區的12萬余名選手報名,報名人數相較去年增長了50.4%。

圖為參賽選手從起點魚貫而出。 張一辰 攝
圖為參賽選手從起點魚貫而出。 張一辰 攝

  “起跑激動到尖叫,沒有耳機沒有音樂只有腳步聲和加油吶喊聲,雨天更讓人感到熱力四射,腳步好像都變得輕盈,紀念第一次跑馬。”參加歡樂跑項目的西安市民李璐在社交網絡上說。

  近些年,隨著民眾生活水平的提高,馬拉松作為一項能夠集中展現挑戰自我、超越極限的戶外運動,成為大眾參與全民健身最為便捷的載體。馬拉松賽事在內地城市的舉辦日益增多,既是提升城市國際影響力之舉,也對提高中國馬拉松選手的能力起到積極作用。

圖為參賽選手從起點魚貫而出。 張一辰 攝
圖為參賽選手從起點魚貫而出。 張一辰 攝

  經過緊張角逐,來自肯尼亞的選手SOY SOLOMON KIPSANG以2小時12分43秒獲得男子全程組冠軍。他在賽后采訪中表示,很高興能夠奪得西安國際馬拉松賽冠軍,同時今天也創造了他個人馬拉松比賽的最好成績。女子組方面,上屆西安國際馬拉松賽國內冠軍陳林明繼續奪冠,時間為2小時46分53秒。(完)

(原標題:2019西安國際馬拉松賽雨中鳴槍 三萬跑者“丈量”千年古都)

 【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分