陜西分社正文
陜西省第二屆攀巖公開賽閉幕 14支代表隊“巖壁競速”
2019年10月21日 11:06
來源:

  中新網陜西新聞10月20日電 (記者 張一辰)陜西省第二屆攀巖公開賽20日在華山仙峪戶外運動基地人工攀巖場閉幕。本次比賽共吸引來自北京、湖南、重慶、江西、陜西、云南、河南、廣西、澳門特別行政區等14支代表隊近百名專業選手和攀巖愛好者參加。

  攀巖是從登山運動中衍生出來的競技運動項目,1974年列入世界比賽項目。該項運動在中國經過近十多年發展,開始吸引越來越多的年輕人參與其中。本次比賽分攀巖競賽組和群眾體驗組兩個組別。其中,競賽攀巖競賽組設速度賽、難度賽和攀石賽三項全能,參賽規模和專業水平均創造了該項賽事之最。

  經過兩天的激烈角逐,最終高雄、黃鑫、陸運通獲得全能男子前三甲,黃偉君、李思瑩、呂舒琪獲得全能女子前三甲。羊學伴、徐碩、付剛委包攬速度單項男子冠亞季軍,女子前三則花落呂舒琪、楊慧賢、肖健。

  陜西省登山協會主席陳錚表示,陜西省攀巖公開賽是該省著力打造的品牌賽事,今年的比賽在競賽組織和規模水平等方面都有顯著提升。2021年陜西省將舉辦第十四屆全運會,陜西省攀巖隊將參加所有項目的較量。目前,陜西隊隊員正在教練員的帶領下進行緊張的備戰工作。

  “華山景區是極限運動的天然場所,自陜西省攀巖公開賽舉辦以來,來華山景區參與極限運動的人越來越多,進一步促進了華山旅游體育產業的發展。”陜西華山旅游集團有限公司副總經理郭建友表示。

  本次比賽由陜西省體育局、渭南市人民政府主辦,陜西省社會體育管理中心、陜西省登山協會、渭南市體育局、華陰市人民政府、華山景區管理委員會等承辦。(完)

007篮球比分