陜西分社正文
陜西非遺文化鬧紅澳門 西安肉夾饃飄香濠江
2019年10月27日 19:52
來源:

  由陜西省海外聯誼會、陜西省文學藝術界聯合會等主辦的“陜西特色文化展演”系列活動日前在澳門舉行。

  本次特色文化展演活動,旨在通過陜西非物質文化展示、陜西百人百作書畫藝術展等豐富多彩的文化活動,讓澳門同胞多角度領略陜西的自然風光、民俗風情和人文風貌,更深層次地了解陜西、關注陜西。

  此次活動上,金黃酥脆的外皮,綿柔悠長的面香,濃郁軟爛的鹵肉,秦地傳承千年以上的陜西非物質文化遺產西安肉夾饃,作為極具陜西特色的非遺項目,經陜西省勞動模范、國家級樊建國技能大師工作室主任樊建國老師親自操作演示,讓澳門市民與陜西非遺美食零距離接觸,成為活動上的一抹奪目的亮色。

  此次系列活動現場的10位陜籍非遺傳承人,把極具陜西特色的非遺項目皮影、剪紙、泥塑、面塑、布堆畫、陜西茯茶、中醫和肉夾饃等用現場制作等互動方式讓澳門市民與陜西非遺文化零距離接觸,親身感受祖國傳統文化的獨特魅力。

  許多有幸品嘗到肉夾饃這一獨具特色的三秦大地的地方特色美食的澳門同胞,無不在大快朵頤之后,紛紛豎起大拇指點贊。(完)

007篮球比分