陜西分社正文
土耳其與敘政府軍首次直接交火 6名敘士兵喪生
2019年10月31日 09:42
來源:

  中新網10月31日電 據外媒報道,當地時間29日,自土耳其10月初襲擊敘利亞東北部以來,敘利亞政府軍和土耳其軍隊首次相互開火,至少六名敘利亞武裝人員喪生。

當地時間10月12日,從土耳其邊境可以看到,敘利亞城鎮拉斯埃恩發生爆炸,升起滾滾濃煙。
當地時間10月12日,從土耳其邊境可以看到,敘利亞城鎮拉斯埃恩發生爆炸,升起滾滾濃煙。

  據報道,雙方在敘利亞邊境城鎮拉斯阿因以南的阿薩迪亞附近,進行交火。

  一名戰爭觀察人士稱,29日,敘利亞軍隊和土耳其軍隊首次爆發激烈沖突,“土耳其的炮火在阿薩迪亞村的戰斗中殺死了5名政府軍”。

  他補充說,被土耳其用作主要地面部隊的親安卡拉武裝分子,處決了他們抓獲的一名敘利亞政府士兵

  10月9日,土耳其對敘利亞北部發動了代號為“和平之泉”的軍事行動。埃爾多安政府聲稱,其目標是清除邊境地區的庫爾德武裝,并在敘利亞北部建立一個30公里長的緩沖區,300多萬在土耳其的敘利亞難民將在那里重新定居。

  10月22日,俄羅斯總統普京與埃爾多安簽署了含有十個條款的諒解備忘錄。其中規定,自2019年10月23日12時整,俄羅斯軍警和敘利亞邊防局部隊進駐土敘邊境敘利亞一側土耳其軍事行動“和平之泉”區域之外的地區。

  這促使庫爾德武裝在150小時內撤離敘土邊境線30公里外。29日,俄羅斯國防部長紹伊古表示,庫爾德武裝根據索契協議提前撤出敘利亞東北地區的“安全區”。

  【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分