陜西分社正文
西安經開區舉辦全區入黨積極分子、發展對象培訓班
2019年10月31日 11:24
來源:

  為增強入黨積極分子、發展對象的責任意識和先鋒隊意識,認真做好2019年發展黨員工作,結合全區基層黨建工作實際,10月30日上午,經開區舉辦全區入黨積極分子、發展對象培訓班。

  經開區黨工委副書記蘇俊良主持開班儀式并作動員講話,市委黨校副巡視員劉子平教授作專題講座,經開區各直屬黨委、黨總支、黨支部2019年度確定的入黨積極分子、發展對象約400人參加培訓。

  按照黨工委的工作安排,本次西安經開區2019年度入黨積極分子和發展對象黨課培訓班的培訓學習為期三天,本期培訓班采取專題講授、個人自學等靈活方式進行培訓,對參訓學員進行黨的基本知識、基本理論、基本要求和時事政策培訓,著力提升參訓學員的思想政治素質,讓全體參訓學員對黨員義務和責任有更深刻的認識,進一步保障全區發展黨員質量。

  蘇俊良強調,第一,明確培訓意義,提高思想認識。開展入黨發展對象集中培訓是發展黨員的必要程序,是提高個人素質的迫切需要,也是入黨前的一次集中考察;要借助此次培訓的機會,對自己進行一次黨性自查,找出不足,對照提高。

  第二,加強黨性錘煉,提高自身修養。要努力做到思想上入黨,既要端正入黨動機,解決好“為什么”的問題,又要規范行為實踐,解決好“干什么”的問題,最終解決好“為黨留什么”的問題;要在實際工作中自覺接受黨組織考驗,既要胸懷大志,更要立足現實,做到愛崗敬業,默默耕耘,比熱情、比成績、比貢獻,爭取組織和群眾的信任。

  第三,端正學習態度,確保學習實效。要靜下心來學,要以積極的態度參加培訓,認認真真、扎扎實實地學習,要聯系實際學,要善于把所學的知識融會貫通,既要立足于本職工作,思考應該做什么,怎樣嚴于律己,如何才能體現出共產黨員的先進性,又要正確理解和把握黨的路線、方針、政策,學以致用,提高自己的工作能力。

  劉子平教授全面解讀了黨章相關內容,并結合生動案例,指出新形勢下黨章對黨員干部的新要求,具有較強的指導性和實用性。

  培訓班學員紛紛表示,將以今天的講座為契機,認真學習領會,切實將思想和行動統一到黨章對黨員的要求上來,以一名正式黨員的標準來嚴格要求自己,充分發揮黨員先鋒模范作用,在各自的工作崗位上爭取更大更優異的成績,為早日成為一名正式的共產黨員而奮斗。

  按照培訓安排,下午各學員在本單位進行自學并撰寫心得體會,并在接下來兩天繼續參加培訓。(西安經開區供稿)

007篮球比分