陜西分社正文
陜西省將組團參加第二屆中國進博會 展示特色文化
2019年10月31日 16:29
來源:
圖為發布會介紹陜西交易團參展情況。
圖為發布會介紹陜西交易團參展情況。

  中新網陜西新聞10月31日電 記者31日從陜西省人民政府新聞辦公室獲悉,第二屆中國國際進口博覽會將于今年11月5日至10日在上海國家會展中心舉辦,屆時陜西省將組團參會,弘揚陜西文化,展示三秦特色,宣傳陜西的特色亮點項目。

  據介紹,較參加首屆活動相比,本次陜西交易團參展的單位、人數和與參展商的采購金額均突破首屆,增設了商貿流通企業交易分團和民營企業交易分團,加強了與重點企業對接交流和招商力量隊伍。

  陜西省文化和旅游廳副廳長顧勁松稱,本次進博會邀請了剪紙省級代表傳承人田亞莉、西安鼓樂南集賢西村樂社、社火臉譜傳承人薛亞兵,以及華縣皮影國家級代傳承人汪天穩等多位非遺傳承人,他們是陜西非遺中的典型代表,具有濃郁的陜西特色,也能夠充分展示陜西厚重的傳統文化和豐富多彩的非遺形象。

  陜西省國有資產監督管理委員會創新合作處處長黃峰表示,目前已確認陜煤集團、延長石油、陜投集團等企業及所屬子企業共49戶企業238人參會。進博會期間擬簽約項目有24個,標的國涉及18個國家,采購金額近11億元。另外,還有8戶企業意向采購項目21個,意向采購金額約70億元。屆時,這些意向項目將根據現場對接情況進行落實。

  陜西省商務廳副廳長唐宇剛告訴記者,進博會期間,陜西省將在在上海綠瘦酒店舉辦“陜西省采購與投資說明會”,積極篩選重點進口簽約項目,確保會期進口簽約規模大、質量高。

  本次第二屆進博會由國家展、企業展和虹橋國際經濟論壇組成。企業展方面,共有150多個國家和地區的3700多家企業參展,其中世界500強和行業龍頭企業超過250家;國家展方面,受邀64個國家全部確認參展,法國、意大利等15個國家為主賓國;虹橋國際經濟論壇由主題為“開放創新、合作共贏”的開幕式主論壇,及5個分論壇和相關活動組成。(完)

  【編輯:梅鐿瀧】

007篮球比分