陜西分社正文
60余位工藝美術大師千余件作品展示"工匠精神"
2019年11月03日 10:36
來源:

  中新網西安11月2日電 (記者 阿琳娜)蛋雕、鼻煙壺內畫、核雕、陜西皮影、北京掐絲琺瑯、江西景德鎮瓷器……2日在陜西空港新城揭牌的中國工藝美術大師文化創新創業園,展出60余位工藝美術大師作品1200余件,彰顯“工匠精神”,弘揚文化自信。

  據介紹,文創園建筑面積約3000平方米,分為大師作品展示區、手工藝體驗區、文創設計中心、大師工作室四個功能區,共展出60余位國家級和省級工藝美術大師作品1200多件。

  陜西科技大學、西安工業大學為該園授實踐教學基地牌。現場8位工藝美術大師展示了木雕、陶藝、泥塑、蜀繡等工藝美術技藝。

  近年來,空港新城發揮陜西文化大省、文化資源豐富的優勢,引進西安國際美術城等項目,并舉辦了國際文化交流座談會、巴黎秋藝術沙龍作品邀請展等文化活動。

  空港新城管委會主任賀鍵表示,空港新城作為陜西對外開放的空中門戶,將發揮樞紐經濟、流動經濟、門戶經濟優勢,促進文化流動,營造文化創新、人文交流的氛圍,為更多大師搭建藝術創作的廣闊舞臺,全力打造陜西乃至全國的“一帶一路”文化“會客廳”。

  中國工藝美術大師文化創新創業園創始人樓增良說,將把該園建設成展示“工匠精神”的窗口,傳承和發揚中國傳統工藝美術文化,用優秀的作品踐行“大國工匠精神”,推動中國工藝美術事業不斷發展。

  據介紹,中國工藝美術大師文化創新創業園是集展銷、政府采購、藝術交流為一體的文化性綜合平臺,空港新城將充分發揮其作為陜西、西安的“國際門戶”位置,加快園區文化創意產業發展,促進對外文化交流,助力陜西從“文化大省”向“文化強省”邁進。(完)

【編輯:黨田野】


007篮球比分