陜西分社正文
2019年度《夢長安—大唐迎賓盛禮》在西安城墻謝幕
2019年11月04日 09:51
來源:

  “庚子甲運,璀璨會來年!”11月3日,2019年度《夢長安—大唐迎賓盛禮》最后一場演出在西安城墻永寧門圓滿謝幕。

  沖天香陣透長安,滿城盡帶黃金甲。伴隨著煽情的舞樂與演出最終場畫外音,西安城墻永寧門甕城內的演出舞臺上集結了所有臺前幕后參與《夢長安—大唐迎賓盛禮》的人員,一同向觀禮臺上的觀眾表達最誠摯的謝意,西安城墻也精心為觀眾準備了具有城墻特色的文創紀念品,讓共同見證2019年度演出季圓滿結束的各位來賓留念最美的記憶。

  2019年,作為世界唯一的盛唐禮儀文化演出《夢長安—大唐迎賓盛禮》,4月2日在萬眾矚目下閃耀回歸,本年度上演170余場,節假日期間觀者如潮、一票難求,平均上座率再攀新高,近7萬人在“文化國門”西安城墻永寧門感受到十三朝古都歷史、絲綢之路沿線人文風情及包羅萬象的盛唐氣象。

  《夢長安—大唐迎賓盛禮》先后接待過多位海內外元首、貴賓,自2014年9月正式公演至今,歷經數10次改版提升,將歷史、文化與表演藝術完美融合,得到海內外游客的一致好評,逐漸提升了文化價值與市場認知度。與此同時,西安城墻藝術團代表國家登上世界舞臺,赴韓國、巴基斯坦等世界各地參與文化藝術交流活動,再現長安悠遠文明百花齊放、彰顯泱泱大國輝煌豪邁風范。

  據了解,《夢長安—大唐迎賓盛禮》即將再度對演出進行全面的包裝改版,在現有藝術表達形式與視覺呈現的基礎上,著力于提升舞蹈編排品質、豐富演出種類形式、增強演出互動體驗感,更加充分地利用西安城墻得天獨厚的天然舞美條件,打造一場演繹滄桑與永恒的文化盛宴。

  據悉,西安城墻作為十三朝古都的地標性建筑與文化名片,以傳承千年禮儀文明為己任,不斷探尋歷史文化傳承新道路,拓寬市民游源遠流長歷史新視野;全新的《夢長安—大唐迎賓盛禮》將于2020年4月份亮相,作為拉近市民游客與歷史文化的媒介,將以更加華美的視覺盛宴,展現最恢弘壯闊的盛唐景象。(完)

007篮球比分