陜西分社正文
陜西省藥品醫療器械領域行政許可將實行“全程網辦”
2019年11月05日 09:41
來源:

  昨日,記者從省藥品監管局獲悉,為進一步深化“放管服”改革,優化行政審批流程,自11月15日起,該局藥品、醫療器械和化妝品領域所有行政許可事項(除涉密事項外)實行“全程網辦”,并啟用電子許可證書,真正實現行政許可辦理“零跑腿”和“不見面審批”。

  行政許可事項“全程網辦”即全面實現行政許可“網上申報、網上受理、網上審評、網上審批和網上發證”的全程電子化監管。電子許可證書采用電子簽名技術,數據可隨時查詢,永久保存,與紙質證書相比,更安全、更高效。申請人足不出戶,通過陜西省藥品監督管理局官網(http://mpa.shaanxi.gov.cn)或陜西省政務服務網(http://zwfw.shaanxi.gov.cn)提交申請材料,在線即可完成各類行政許可的申請,不再提交紙質材料。對依法準予許可的,省藥品監管局將依法發給電子許可證書,極大地方便了企業和群眾辦事。電子許可證書一經簽發,與紙質證書具有同等法律效力,可通過掃描電子許可證書二維碼或登錄省藥品監管局官方網站對證書進行查詢或核對,這項舉措將改變傳統的行政審批模式,真正實現無紙化、網絡化、信息化審批。

  提高企業辦事效率,優化政務服務,是省藥品監管局重點推進的“一把手”工程。今年年初,省藥品監管局取消了藥品生產許可證核發、藥品生產許可證企業名稱變更、藥品生產企業質量管理規范(GMP)認證等15項藥品領域行政許可事項“市局初審”環節,統一由省局直接受理、審批;登記事項變更及許可證書遺失補辦等17項事項由過去的3日辦結調整為“即時辦結、立等可取”,社會反響良好。

007篮球比分