陜西分社正文
英國脫歐難題:歐盟擔憂脫歐后的英歐貿易關系
2019年11月06日 09:42
來源:

  中新網11月6日電 綜合報道,英國脫歐期限已再度延期至2020年1月,脫歐進程也因提前大選暫停,而歐盟方面對于英歐關系的未來仍表示擔憂。歐盟首席脫歐談判代表巴尼爾5日表示,由于歐盟成員國“不會容忍不公平的競爭優勢”,所以與英國商討未來的貿易關系將會是“非常困難和費力的”。

  巴尼爾說:“英國不應該認為,零關稅和零配額已經足夠。”他還說,商討新合作伙伴關系的時間將會“非常短”。

  他說:“我知道這會是一場很困難和費力的談判。”他將國家援助、社會與環境權利和稅收列為歐盟委員會最關注的問題。

  他說:“即使脫歐協議已經被批準,這還沒結束……英國脫歐后,我們還得和他們建立新的合作伙伴關系。”巴尼爾強調,無序脫歐和無協議脫歐的風險依然存在。

  據悉,英國和歐盟已于上月達成新的脫歐協議,但脫歐協議未在10月31日前在英國議會通過,英國被迫再次延期脫歐。英國首相約翰遜已要求舉行提前大選,英國將于12月迎來近百年來首次圣誕月大選。

【編輯:黨田野】


007篮球比分