陜西分社正文
全場只拿5分也能上熱搜?朱婷,就是這么火
2019年11月06日 10:12
來源:

  中新網客戶端北京11月6日電(邢蕊)5日晚,中國女排隊長朱婷又雙叒叕沖上了微博熱搜榜。在天津女排對陣河南女排的聯賽中,朱婷迎來了自己在天津隊的首秀,但是本場比賽中,朱婷并不是唯一的主角。

  她雖然首發出戰,但是只打了兩局,一共得到5分。本場比賽中,朱婷不再是扛起全隊進攻大旗的得分王,她的角色更像是一名保障型的主攻,朱婷的注意力也更多的放在了防守和一傳上面,除此之外,她還客串了幾次二傳,給接應胡克爾的傳球也質量相當不錯。看到朱婷作為一名主攻卻有著如此全面的技術,網友們紛紛豎起了大拇指。

  雖然朱婷扣球不多,但她每得一分都能引起場邊觀眾海嘯般的歡呼聲。首局剛開始不久,姚笛將球傳到4號位,朱婷縱身躍起,直接暴扣得手,拿下了她在天津隊的第一分。第二局天津女排13:7領先時,朱婷在四號位的吊球被防起,河南女排接應又將球送過網,朱婷眼疾手快,一記“探頭殺”贏得了觀眾的掌聲。由于天津隊實力占優,朱婷第三局并沒有出場。

  天津女排是朱婷歸國后的第一站,雖然她是隊伍里的“新人”,但是球隊的很多人都是她的舊相識。姚笛,李盈瑩等人都是朱婷在國家隊的隊友,她自己也表示,在天津隊打球,并不需要融入。

  “隊友都是國家隊的,(打得)很自然,很順,”在談及當天的比賽時,朱婷這樣說道。而對于小將李盈瑩的表現,朱婷也給予了肯定:“在國家隊我們都是主攻,也接(一傳)比較多,(在天津)和國家隊非常像,今天她打得很好,慢慢會更好吧。”

  這場比賽不僅朱婷新賽季的首秀,同樣也是天津女排的賽季首秀,有了朱婷以及大牌外援的加盟,天津女排的實力無疑再次得到升級。本賽季,她們早早就把目光瞄準了冠軍獎杯,只不過如今的排超聯賽再也不是天津一家獨大的局面,北京女排,恒大女排和上海女排等多支隊伍都具備爭冠的實力,

  而天津女排的優勢之一無疑是她們的進攻端口火力夠猛,有了李盈瑩和胡克爾“兩門”重炮,就還需要有人和自由人一起頂起后防。朱婷當天在后排的輪番起球為全對形成了整體保障,也展示出了她作為一名全面型主攻的能力。

  11月9日,天津女排將迎戰勁敵恒大,天津隊會擺出怎樣的陣容?朱婷會擔任什么樣的角色?兩強相遇,究竟鹿死誰手?一切都值得期待。(完)

【編輯:黨田野】

007篮球比分