陜西分社正文
德國警方實施聯合行動打擊網絡暴力
2019年11月07日 08:45
來源:

  德國6日迎來第五個打擊網絡暴力行動日。從當天清晨開始,德國9個州的警察局展開行動,對在互聯網上散布仇恨等非法言論的嫌疑人采取搜查住所、審問等行動。

  6日的行動由德國聯邦刑事警察局負責協調。據德國聯邦刑事警察局在其官網上發布的公告,當天9個州的警察局共開展21次行動,包括搜查嫌疑人住所和審問等。公告說,在互聯網上發布涉及煽動公眾犯罪以及威脅、恐嚇他人等的仇恨言論并非小錯,此類行為最高量刑為5年監禁。

  公告說,2018年德國登記在案的網絡暴力犯罪數量為1900多起,比2017年的2400多起有所減少,但不能因此掉以輕心,因為可能還有很多達到犯罪程度的網絡言論尚未被監管部門察覺。聯邦刑事警察局號召公眾積極舉報網絡暴力行為。

  德國政府近日出臺打擊網絡暴力的新措施,要求互聯網平臺向警方舉報非法言論,包括涉及死亡威脅、煽動種族仇恨等的言論。根據新措施,執法部門有權要求互聯網平臺提供信息發布者的IP地址等信息。(記者田穎)

【編輯:黨田野】

007篮球比分